Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au grand bazar
17 mai 2009

crème d'asperges

En l'honneur du retour de classes vertes de Juliette, j'ai préparé une crème d'asperges.

mai09_048

Ingrédients:
1 kg d'asperges
60g de beurre
60g de farine
1,5 l de bouillon
sel - poivre
1 jaune d'oeuf
1 dl de crème
persil hâché

Préparation:
Peler les asperges et les couper en morceaux de 1 cm.
Les cuire dans un peu d'eau salée puis mixer le tout. Les pointes d'asperges (rajoutées en fin de cuisson) sont réservées pour la garniture.
Préparer un roux avec le bouillon et y ajouter la purée d'asperges.
Battre la crème et le jaune d'oeuf dans la soupière, et y verser le potage.
Décorer les assiettes avec les pointes d'asperges et le persil.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Je garde la recette sous le coude, Christophe en raffole !
Répondre
V
miam miam !!
Répondre
Newsletter
Publicité
Publicité